电子信息学院召开学业警示教育大会

时间:2024-10-14浏览:10设置

10月14日中午,电子信息学院在四教楼310会议室召开了学业警示教育大会,学院党委副书记李玲、副院长冯学超、教务员王慧,全体辅导员,达到学业警示标准的学生参加了此次会议。

会上,王老师结合《学生手册》,对“本科生学分制学籍管理规定”“学士学位授予暂行实施细则”等内容进行了详细介绍。冯院长剖析了参会学生存在的困难和问题,要求同学们正视自身学业存在的问题,认真总结和分析存在问题的原因,对标原因制定切实可行的学习计划,学会自主学习,加强与同学交流,积极寻求老师的帮助,争取在新的学业阶段有所进步。李书记通过相关典型案例,警示同学们要认清形势,时刻关注学业成绩,对同学们提出几点希望:一要端正学习态度,调整学习状态。要对学业引起高度重视,在今后的学习生活中提高自律性和自制力。二要主动分析原因,找对学习方法。针对自身实际情况,调整学习方法,养成良好的学习习惯,助力学业提升。三要树立合理目标,做好学业规划。要珍惜时光,增强学习信心,设立短期和长期学习目标,总结学业进展。

此次学业警示大会,有效督促学生端正学习态度,引导学生积极调整学习方法,为学院持续营造良好的学风奠定基础。