【主题团日】电子信息学院开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动

时间:2024-10-04浏览:12设置

为庆祝新中国成立75周年,激发青年学生的爱国情怀和责任感,9月28日至30日期间,电子信息学院各基层团支部开展“七十五载辉煌路,青春奋进谱华章”主题团日活动。

活动中团支书带领同学们学习了党史,从新中国成立初期的艰难起步,到改革开放的春风化雨,再到新时代的辉煌成就,一幅幅珍贵的历史画面在屏幕上缓缓展开,让同学们深受震撼,更加深刻地理解了“没有共产党就没有新中国”的内涵,也更加深刻地体会到学习党史的重要意义。组织同学们观看了红色爱国影片《建国大业》,影片中以生动的故事和鲜活的人物形象重现了建国前夕的波澜壮阔额历史,令同学们深刻体会了革命先辈的艰辛与牺牲,同时激发了在场每一位同学的爱国情怀与责任担当。

通过此次主题团日活动,同学们更好地理解了家国情怀的精神内涵,更加坚定了坚定不移听党话、跟党走的理想信念激励同学不忘初心牢记使命,从红色文化中汲取前行力量,用青春力量告白祖国,继续为实现中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。