【主题团日】电子信息学院开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动

时间:2024-09-30浏览:10设置

为引导广大团员青年深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚定理想信念,勇担时代使命。9月下旬,电子信息学院各基层团支部开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团日活动。

活动中,各团支部通过PPT主题宣讲、观看影像资料交流讨论等形式,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统的阐述。从其形成的时代背景出发,阐述了中国在新的历史方位下面临的机遇与挑战,让同学们深刻认识到这一思想诞生的必然性。组织观看了视频影像资料,展现的中国在脱贫攻坚、科技创新等领域取得的伟大成就,都是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下实现的。通过学习,团员青年们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升自身的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

此次主题团日活动的开展,使同学们更加深入地学习和理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定了同学们的理想信念,激励着团员青年在新时代的征程上奋勇前行。