电子信息学院举行2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式

时间:2024-09-27浏览:16设置

9月27日上午,电子信息学院在东风校区演讲厅举行2024级新生开学典礼暨班主任聘任仪式。学院党政领导班子、各系部主任、辅导员、新生班主任和全体2024级本科新生参加了典礼。典礼由学院党委副书记李玲主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。姜利英院长首先代表全院师生对2024级新生的到来表示热烈欢迎,从学院概况、师资队伍、教学科研、人才培养、学生工作等方面介绍了学院的基本情况。对2024级新生提了几点希望:一要收获志存高远、学以报国的“使命之芯”。树立国家为先、人民至上的价值取向和远大志向。二要收获潜心向学、勤勉务实的“求学之芯”。在学习知识上下足功夫,在千锤百炼中练就扎实专业本领,不断拾级而上、收获成长。三要收获上下求索、追求卓越的“创新之芯”。肩负实现中华民族伟大复兴历史使命,与新时代同向同行、共同前进,用实际行动和诠释责任与担当。

王永强副院长宣读了《电子信息学院关于聘请李楠楠等13名教师担任本科生班主任的决定》,与会领导为新生班主任代表颁发聘书。

新生班主任代表刘伟华、在校生代表李航天,新生代表谷佳怡依次上台发言。师生代表立足岗位、身份,从不同视角鼓励同学们秉承“为之则易 不为则难”的校训精神,树立明确目标,锤炼专业技能,践行道德风尚,以从容的姿态迎接大学新征程的机遇和挑战。

赵阳书记深情寄语2024级新生,身处变与不变相交织、新与更新相交替的时代,要肩负使命,成为担当大任的新时代青年。进而提出几点期望:一要厚植家国情怀,树立主人公意识。在人生新征程,要弘扬求是创新的精神文化,把个人理想主动融入国家和人民的需要,把所学所获奉献给国家发展和民族复兴。二要学会知行合一,在实践中提升自我。不断提升人文素养和科学素质,建立更高远的理想信念、更丰富的内心世界,更坚毅的意志品质。三要追求通专并进,力求全面发展。在轻大高高扬起理想的风帆,坚定信念,锤炼品格,练就本领,增长才干,以真才实干奋进新征程,建设新时代。