副校长肖艳秋莅临电子信息学院调研指导工作

时间:2024-09-19浏览:10设置

919日下午,副校长肖艳秋莅临电子信息学院调研指导工作。电子信息学院班子成员、河南省磁电信息功能材料重点实验室负责人、量子科技研究院负责人参加调研。会议由电子信息学院党委书记赵阳主持

肖校长走访调研学院、省重点实验室和量子科技研究院建设工作,并进行座谈。座谈会上,院长姜利英从学科建设、科研平台、实验室建设、专业人才培养等方面汇报了学院各项工作开展情况及当前存在的问题。各班子成员就分管工作向肖校长做了详细汇报。

校长认真听取了学院工作汇报,并同与会人员进行了深入交流。他指出,一是要高瞻远瞩谋全局进一步优化学科方向,高标准建设学科团队力争在下一轮博士点申报层次人才培育上实现突破。二是要解放思想创新意在困难问题上跳出固性思维,抓住主要矛盾,不断破解学院高质量发展道路的难题困局。三是要抢抓机遇扬优势依托量子科技研究院的丰富资源,提高拔尖创新人才培养质量提升量子科技及相关学科的学术影响力四是要树牢意识守底线,在师德师风建设、学生管理、实验室安全等方面进一步强化安全意识,抓好贯彻落实,时刻绷紧主体责任不放松,确保校园安全稳定。

会后,肖校长与物理实验中心党支部全体成员进行了交流。