电子信息学院举行《物理实验》课程教学研讨会

时间:2024-09-06浏览:10设置

为进一步提升物理实验课程教学质量,推动教学改革与创新,9月5日下午,电子信息学院在四教楼503会议室举行物理实验教学研讨会。物理实验中心和本学期承担物理实验教学的教师参与研讨,会议由冯学超副院长主持。

会上,冯学超强调了物理实验课程在专业人才培养中的关键地位,并对当前物理实验教学中存在的问题进行了介绍。随后,王伶俐老师为与会教师带来了一堂精彩绝伦的示范课。她凭借生动的讲解与娴熟的操作,充分展示了如何高效引导学生开展物理实验,进而激发他们的学习兴趣与探究精神。王老师的示范课为在场教师提供了极具价值的参考范例与深刻启示。最后,物理实验中心袁朝圣主任对物理实验课程规范提出了明确而具体的要求,确保实验教学的有效性与规范性。

研讨会的举行,为《物理实验》课程的教学改革与创新提供了有益的思路和方法。学院也将以此次研讨会为契机,不断改进公共课的教学方法,全面提升课程教学质量。