电子信息学院召开科研团队建设研讨会

时间:2024-08-06浏览:10设置

为扎实推进科研团队建设工作,有效促进团队之间的合作与交流,进一步提升科研水平,电子信息学院于86日上午在四教楼510召开了科研团队建设研讨会,会议由副院长刘德伟主持,姜利英院长、相关科研团队负责人及部分骨干教师参加了会议

与会人员围绕学校特色和学院重点学科,踊跃发言,深入讨论了不同科研方向之间的交叉与融合,形成了许多切实可行的建议。姜利英院长对各团队的积极参与表示赞赏,并提出了以下几点要求:一是要明确团队目标,进一步凝练研究方向,确保团队成员形成科研合力;二是加强内部交流,定期举行团队之间的研讨会,激发创新灵感,加强科研合作;三是积极参与国内外学术交流,吸收新的研究理念和方法;四是寻求企业合作,与省内外知名企业建立长期友好关系,促进科技成果转化。

本次研讨会的召开,不仅有助于凝练团队的研究方向和特色,激发团队的创新意识,还有效促进了团队之间的交流与合作,为学院科研团队的高质量发展奠定了坚实基础。