电子信息学院召开暑期安全教育大会

时间:2024-07-05浏览:17设置

为增强大学生安全意识,做好留校学生教育引导工作,7月4日至7月5日,电子信息学院在四教楼503分年级召开暑期安全教育大会。学院党委副书记李玲、辅导员及留校学生参加会议。
  会上,李玲强调了暑期安全的重要性,并结合近年来发生的实际案例,分析了各种安全事故的原因和后果,使学生们深刻认识到安全问题的严重性。辅导员们详细解读了留校学生的管理规定,从人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、饮食安全、谨防诈骗等多方面对留校学生进行安全教育和强调,明确学生留校期间的各项纪律要求:一要认真阅读并遵守好学校关于暑期留校的相关管理规定,服从学校的住宿安排和管理,不无故晚归或夜不归宿,不使用违规电器等;二要牢固树立安全意识,当好自身安全的第一责任人,提高常规安全意识;三要合理安排时间,规律作息,劳逸结合。

此次暑期安全教育大会的举办,进一步提高了大学生的安全意识,同时也表达了学院对留校学生的关心与爱护,为学生营造了一个更加安全的暑期学习和生活环境。