【主题团日】电子信息学院开展“深入学习贯彻习近平文化思想”主题团日活动

时间:2024-06-30浏览:11设置

为深入学习贯彻习近平文化思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强青年思想引领6月下旬,电子信息学院各基层团支部组织开展“深入学习贯彻习近平文化思想”主题团日活动。

活动各团支书通过团课学习、观看视频、交流研讨等多种形式,带领同学们深入学习了习近平文化思想的丰富内涵、实践要求和重大意义,切实感受中华文化的博大精深和独特魅力。呼吁同学们以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,更好地担负起新的文化使命,坚持学以致用,做到学用贯通、知行合一,聚焦着力庚续中华文脉,为推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展贡献自己的力量。通过学习,同学们对习近平文化思想有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要传承和弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义先进文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过这次主题团日活动,同学们深刻理解了习近平文化思想的丰富内涵,提高了自身文化思想觉悟,更加坚定了文化自信以及为提高国家文化软实力而接续奋斗的信心。