电子信息学院教师在2024年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛中南地区六省赛中取得佳绩

时间:2024-07-01浏览:10设置

近日,由中国物理学会物理教学委员会与教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会联合主办的“2024年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(中南赛区)”在河南省洛阳市顺利举行。我院青年教师王伶俐在比赛中获中南地区特等奖。

本次讲课比赛经过前期选拔,汇聚了河南、海南、湖北、湖南、广西、广东六省18名优秀物理教师参加。经过激烈角逐,王伶俐老师凭借扎实的理论功底和丰富的教学经验,以创新的教学设计、条理清晰的讲授和沉稳从容的问答,在决赛中夺得中南赛区特等奖。

电子信息学院一直重视青年教师教学技能的培养,充分挖掘青年教师潜力,通过传帮带、教学比赛等多种方式提升教师教学技能。接下来,学院将继续加强青年教师培养,鼓励青年教师参加教学竞赛和教学研讨,促进教师综合素质的全面提升。