电子信息学院召开诚信考试暨安全教育大会

时间:2024-06-27浏览:10设置

为切实加强优良学风建设和考风考纪教育,严守考试纪律,抵制考试作弊。6月25日—27日,电子信息学院分年级召开诚信考试暨安全教育大会。

会上,辅导员老师们结合《中华人民共和国刑法修正案(九)》《郑州轻工业大学考场规则》《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》中关于考试作弊的违法行为及相应的处罚规定,通过警示案例充分展示了涉考违法违纪行为的严重后果,进而强调了诚信考试的重要性,鼓励同学们认真复习,取得优异成绩。与此同时,围绕交通安全、网络安全、消防安全、人身财产安全、食品安全等方面,对暑期可能存在的安全隐患进行提醒,帮助同学们了解身边存在的安全隐患,增强安全意识。

此次诚信考试暨安全教育活动的开展,有效引导学生树立诚信和安全意识,助力营造良好的考风考纪风气与学习氛围,确保教育效果入脑入心。