【团校培训】电子信息学院开展2024年“青马工程”大学生骨干培训班暨团校培训

时间:2024-06-26浏览:10设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升青年学生和团学骨干的政治素质和综合能力,电子信息学院于2024年3月至6月期间,开展了2024年“青马工程”大学生骨干培训班暨团校培训。学院青马班成员、团学骨干和入团积极分子参加了此次培训。

本次培训通过理论宣讲、基础团务培训、实践服务、交流研讨等形式,围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想、马克思主义宗教观、社会主义核心价值观、中国青年运动史、全国两会精神、学校第五次党代会精神、团务工作等方面内容展开学习。并将理论和实践相结合,在“雷锋月”组织入团积极分子开展“学习雷锋,传递‘筝情’”紫竹社区志愿服务活动,在清明节组织青马学员和团学骨干前往郑州烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动,引导学生传承弘扬红色基因。学院团委书记周芳华在培训中强调,一是要有坚定的理想信念,立鸿鹄之志;二是要有过硬的专业本领,修栋梁之材;三是要有主动的服务意识,显奋斗之为。

此次“青马工程”大学生骨干培训班暨团校培训提升了学员的政治理论素养,进一步增强团员青年的责任感和使命感,引导广大团员青年牢记自身所学并敢于实践,在强国建设、民族复兴征程中挺膺担当、奋发有为。