“豫鉴河南·遇见你”夏令营学生到电子信息学院参观体验趣味物理实验项目

时间:2024-06-12浏览:13设置

6月12日上午,“豫鉴河南·遇见你”夏令营学生到电子信息学院物理实验中心参观体验趣味物理实验项目。国际合作与交流处谈红玲处长和李晓忆老师、电子信息学院刘德伟副院长、量子科技研究院王海燕副院长、电子信息学院部分教师参加了此次活动。

老师们首先用英文为夏令营学生分别讲解演示了大型辉光球、手触电池、温差电磁铁、避雷针、静电屏蔽、电风吹烛、直升机飞行原理、电磁阻尼、磁悬浮列车、陀螺进动、茹可夫斯基凳等趣味物理实验。随后,老师和同学们进行了交流互动,为学生演示了很多有趣的实验项目。最后,同学们对演示实验进行了实际操作和体验。此次活动使夏令营学生感受到了日常生活中的有趣物理现象,激发了同学们探索奇妙物理世界的极大兴趣。