电子信息学院党委书记讲授专题思政课

时间:2024-06-11浏览:10设置

6月11日下午,电子信息学院党委书记赵阳以《践行初心 担当使命》为主题讲授专题思政课,学院毕业班辅导员周芳华、全体2024届毕业生党员聆听了思政课。

课上,赵阳书记带领同学们回顾了中国共产党百年奋斗历程、伟大实践与取得的成绩,深刻阐述中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党。从实际案例出发,教育引导毕业生党员要明大德、守公德、严私德;要强化纪律意识,养成守纪习惯;要守住做人、处事、用权、交友的底线,增强“不想腐”的思想自觉。他强调作为新时代青年党员,要时刻保持对党的忠诚热爱,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;要践行一生跟党走的坚定信仰,以身作则,积极发挥党员的先锋模范作用。

毕业生党员将以本次专题党课为契机,进一步明确自身的责任和使命,坚定信念,勇担重任,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,成为新时代的弄潮儿,书写属于自己的辉煌篇章。