【青年讲师团】电子信息学院开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题宣讲

时间:2024-05-24浏览:10设置

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神5月22日中午,电子信息学院四教510室开展学习贯彻习近平总书记五四寄语精神主题宣讲。活动由校青年讲师团成员、学院团委书记周芳华主讲,院学生会骨干以及各年级学生代表参加学习。

活动中老师围绕习近平总书记五四寄语精神,分别从寄语的意义、观点、要求三个方面进行深入阐述。她强调,习近平总书记对中国青年寄予深深的厚望,他常走到青年中间,倾听青年声音,同青年交流谈心,并多次在讲话、座谈、书信等交流中,鼓励青年群体追求梦想、挺膺担当。勉励新时代青年,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在新时代新征程上展现自信自强、刚健有为的精神风貌。激励着广大青年不负时代、不负韶华,在青春的赛道上接力奔跑向复兴。作为新时代青年,要深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀、对新时代青年的信任厚望时刻牢记嘱托坚定信念、心系祖国,在强国建设、民族复兴的赛道上奋勇争先,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

通过此次主题宣讲,青年学子们深入学习习近平总书记五四寄语精神,激励同学们继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在跟党奋斗中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,为强国建设和民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。