量子科技研究院

时间:2024-05-24浏览:10设置

量子科技研究院成立于2022年,围绕量子科技发展的国家战略和重大科学问题,根据河南实施建设国家创新高地的需求,以融合量子物理学、信息科学、材料科学和生命科学等学科体系的协同创新为基础,聚焦量子科技中的前沿问题和关键技术,开展基础性、前沿性、关键性和交叉性的研究。

量子科技研究院共有教职员工9人,包括教授3人,副教授3人,优秀博士3人。团队成员主持承担国家自然科学基金重点项目和专项重点项目2项、面上项目和青年项目4项,承担中原科技创新领军人才项目、河南省重大科技专项、河南省重点研发专项、河南省科技攻关项目等省级项目8项。自成立以来,团队成员在国际国内高水平学术期刊发表SCI论文30余篇,其中 Nature PhysicsNature CommunicationsProgress in Quantum Electronics和中国科学(Sci. China Phys. Mech. Astron.)等国际国内顶级期刊6篇,研究工作得到国内外同行的高度评价。