王伶俐

时间:2024-05-16浏览:10设置

王伶俐(导师简介)

王伶俐,博士、讲师、硕士生导师。2013年7月起任职于郑州轻工业大学。主要从事纳米半导体材料及气体传感器方面的研究工作,主要研究低维纳米气敏材料和高性能集成化智能气体传感器;材料的微观组成结构对其气敏特性的影响机理,通过融合低维纳米材料制备技术、微纳加工技术,研究低功耗、集成化、高性能的智能气体传感器。开展其在环境监测、工农业生产、安全防护、医疗诊断等领域的检测技术研究。

主持省部级项目多项,荣获河南省自然科学奖三等奖1项,在Sensors And Actuators B-Chemical, Journal Of Alloys And Compounds等国际著名学术期刊上发表学术论文多篇。主讲《大学物理》、《大学物理实验》、《专业英语》、《传感材料与传感技术》等课程,主持完成校级教改项目1项,获校级年度优秀教师荣誉称号。