物理与电子工程学院组织参观“学百年党史,践初心使命”建党100周年党史专题文献展览

时间:2021-05-11浏览:132设置

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育。58日下午,物理与电子工程学院组织学生党员在科学校区逸夫图书二楼参观“学百年党史,践初心使命”建党100周年党史专题文献展览。

本次展览分为“马克思主义传播在中国主题展和“忆初心,启征程建党百年文献展”两部分,内容以档案文献为载体图文并茂的展示了中国共产党不断发展壮大的过程中发生的重大历史事件,再现了中国共产党领导革命、建设和改革的伟大实践历程,参观过程中,同学们回顾了中国共产党波澜壮阔、艰难曲折、不屈不挠、英勇奋斗的发展历程,深切感悟中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,激励学生党员不忘初心,奋勇拼搏,为学校学院各项事业的发展贡献力量。

通过本次活动,同学们重温了党的光辉历程,将红色种子种在了新时代党员同志的心间,激励他们积极践行党的宗旨,在实现国家发展的新征程中绽放光彩。