电子科学与技术系党支部集中学习“习近平总书记立德树人教育思想”报告

时间:2020-12-26浏览:184设置

12月24日上午在科学校区四教楼503会议室,物理学院杨坤院长为电子科学与技术系党支部作了主题为“习近平总书记立德树人教育思想”的党课报告。电子科学与技术系全体党员及部分群众代表参加了这次报告。

杨坤院长分别从“习近平总书记关于立德树人重要论述”、“学习领会习近平总书记关于立德树人的重要论述”和“课程思政如何建、怎么建”三个方面为广大党员和群众进行了一场生动而富有成效的报告。首先,杨坤院长全面讲述了习近平总书记关于立德树人重要论述的系列讲话,强调了习近平总书记关于立德树人重要论述深刻阐述了高等学校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”。接着,杨坤院长介绍了自己对“习近平总书记关于立德树人重要论述”的学习领会,鼓励广大老师把培养社会主义建设者和接班人作为高等教育的定位,把立德树人工作落实到机制并贯彻始终。最后,杨坤院长建议广大教师从当前的课程思政建设为入手,深入贯彻习近平总书记关于立德树人重要论述思想。

杨坤院长此次支部讲党课报告在广大党员教师中引起了巨大反响,加深了大家对习近平立德树人教育思想的理解,坚定了大家在工作中贯彻习近平立德树人教育思想的决心和信心。