技术物理系召开毕业生大会及国家助学贷款诚信教育大会

时间:2009-05-13浏览:21设置

2010年5月11日下午十二点半,技术物理系东一楼300召开全体毕业生大会及国家助学贷款诚信教育大会,技术物理系党总支副书记罗楚新、辅导员老师及2010届毕业生参加了大会。

会上,负责就业的李俊丰老师首先就2010年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作、河南省特岗计划等相关文件做了详细的传达,鼓励同学们要积极响应国家号召、应征入伍,到农村学校任教,为我国的农村教育贡献自己的一份力量。接下来,罗书记对目前我系就业工作做了简要总结,对毕业生提出了几点要求:1、临近毕业,每个毕业生要操心自己的事,对就业去向、手续办理等政策要熟知,做到心中有数;2、用好国家帮扶就业政策,积极到基层、到西部、到部队去,锻炼和提高自己,尽快就业;3、鼓励毕业生提前还贷、按时缴费。最后,他提醒同学们要合理安排时间,务必按时、高质量地完成毕业设计,并强调了安全和纪律。

关于国家助学贷款,负责助学工作的李海宁老师就高校资助政策对同学们进行了解读,要求同学们“贷款助学,信用做人”,树立大学生诚信、感恩和自强观念,增强责任感和使命感。同时结合典型案例强调了征信的严肃性和重要性。勉励大家奋发向上,努力学习,以优异的成绩回报国家、回报社会。会后贷款同学进行了毕业确认和诚信宣誓,同学们纷纷表示,要以实际行动树立诚信形象,在经济允许的条件下,第一时间还款。

进入5月后,我系积极开展了毕业生面对面就业服务活动,就毕业生关心的就业政策、就业程序、还款计划、学费催缴、学业等方面的问题进行一对一的指导,起到良好效果,目前毕业生情绪稳定,目标明确,各项工作平稳推进。